Бейлиз-маффины

Бейлиз-маффины

Ингредиенты:
— яйца — 2
— сах.песок — 80г
— мука — 1 стакан
— слив.масло — 170г
— ликер «Бейлиз» — 120 мл
— разрыхлитель — 1,5 ч.л.
— ванильный сахар
— соль — щепотка

Способ приготовления:
Форму для маффинов смазать маслом ( лучше сливочным ) или выложить бумажными формочками.
Духовку разогреть до 200°С. Яички хорошо взбить до состояния жидкой пены, продолжая взбивать, добавить сахар, ван. сахар, соль, размягченное масло и «Бейлиз».
Муку и разрыхрытель просеять через сито прямо в взбитую сахарно-яичную смесь, всё перемешать миксером на маленькой скорости, выложить в формочки ( в каждую до половины: тесто очень хорошо поднимется ).
Выпекать 15-20 минут на среднем уровне духовки при 200°С.

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ