Бельгийский хлеб

Бельгийский хлеб

Ингредиенты:
500 г муки мягких сортов пшеницы
350 мл светлого пива
40 г меда
1 яйцо
30 г дрожжей (или 1,5 ч.л. сухих)
4 ст.л. оливкового масла
соль по вкусу

Способ приготовления:
Для выпечки в духовке:
Смешать муку с маслом, солью и яйцом. Распустить дрожжи и растворить мед в пиве комнатной температуры, замесить тесто из всех ингредиентов. Вымешивать тесто примерно 10 минут, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 40 минут. Когда подойдет, вымесить еще раз в течение 20 минут. Придать тесту форму батона и выложить на смазанный оливковым маслом противень. Выпекать 50-60 минут при температуре 200 градусов.
Для впечки в хлебопечке:
Растворить мед в пиве и влить на дно формы, сверху засыпать муку, добвить яйцо, соль, масло и сухие дрожжи. Выпекать на обычной программе для белого хлеба.

Фото:

Бельгийский хлеб

Бельгийский хлеб

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ