Бесбармак

Бесбармак

Ингредиенты:

1.5 кг. мяса говядины

3 л. воды

1 луковица

соль

Тесто:

1 яйцо

3 стакана муки

1 стакан воды (или бульона)

Способ приготовления:

Мясо порезать кубиками и залить холодной водой. Закипит, убрать навар, слить воду, налить новую. Варить около 1.5 часа. Далее бросить луковицу целиком и варить до готовности. В общем варить 2-3 часа в зависимости от мяса. Минут за 5-20 до готовности — посолить. Мясо вынуть из бульона. Бульон процедить.

3-4 луковицы порезать полукольцами. Залить бульоном, чтобы чуть прикрывал лук. Поперчить и поставить на медленный огонь до закипания. Выключить.

Тесто делается как на пельмени.

Замесить эластичное тесто и дать постоять минут 30-40.

Затем раскатать тонко и порезать квадратами примерно 8-10 см. Отварить тесто в оставшемся бульоне или в воде (в бульоне вкуснее). Откинуть на дуршлаг.

В тарелку (не глубокую) положить квадратики теста, мяса, и полить луковым соусом вместе с кусочками лука.

Фото:

Бесбармак

Бесбармак

Бесбармак

Бесбармак

Бесбармак

Приятного аппетита!

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ