Бифштекс по-техас.

Бифштекс по-техас.

Ингредиенты:
Фарш бараний (можно взять любой, какой любите) — 750 гр.,
Сыр пряный любой — 250 гр.,
Лук репчатый — 1 крупная головка,
Чеснок — 2 зубчика крупных,
Яйцо сырое — 1 шт.,
Масло сливочное — 40 г.,
Соль, перец черный, чили молотый — по вкусу,
Помидор — 1 крупный или 2 мелких,
Салат листовой на украшение.

Способ приготовления:
Фарш смешать с рубленным луком, натёртым на мелкой тёрке чесноком, натёртым на крупной тёрке сыром, яйцом, посолить, поперчить, добавить чили. Хорошенько вымешать. Фарш разделить на несколько частей и из каждой части сделать лепёшку. В центр каждой лепёшки положить масло сливочное и сформировать колобок, который потом сплющить. Выложить в смазанную маслом форму и выпекать в разогретой до 225 градусов духовке 20 минут. За 5 минут до окончания готовки положить на бифштексы нарезанные пластиками помидоры (сверху присолить немного). Подавать горячими сразу.

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ