Бифтеки в духовке

Бифтеки в духовке

Ингредиенты:
500гр фарша
1 луковица
2 зубка чеснока
1 яйцо
100гр твердого сыра
200гр грибов
3ст.ложки сухарей
15гр сливок(порционные)
соль,перец,зелень
4-5 картофелин
соль,перец,орегано
раст.масло

Способ приготовления:
Лук натереть на крупной терке,чеснок-на мелкой.
Смешать все ингредиенты,кроме грибов и хорошенько «взбить».
Добавить грибы,перемешать и на полчаса в холодильник «отдохнуть».
Картофель очистить и порезать вдоль на 4(если картошка крупная-на 8)части.
Смешать соль,перец,масло и орегано.Этой смесью натереть картофель.
Глубокую форму смазать раст.маслом.Сформировать большие котлеты и выложить в форму на небольшом расстоянии друг от друга.Между котлетами выложить картофель,добавить 2/3стакана воды,накрыть фольгой и запекать в разогретой духовке 180*С-30 минут.Открыть и продолжить запекание еще 30 минут.Полить соком 1-го лимона,подержать 5 минут в духовке.Готово.

Фото:

Бифтеки в духовке

Бифтеки в духовке

Бифтеки в духовке

Бифтеки в духовке

Бифтеки в духовке

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ