Бигос по моему

Бигос по моему

Ингредиенты:
~600 гр кваш капусты
~200 гр свежей капусты
~200 гр бекона+колбаса хол копчения
~400 гр свинины
~200 мл бульона
400 мл банка помидор в своем соку
100 мл красного вина
30 гр сухих грибов
10 шт чернослив
по 1 большое яблоко и лук
1 ст л крахмала
соль,перец,щепоть сахара,майоран,тмин

Способ приготовления:
Заливаем грибы кипятком(около 200-300 мл),накрываем тарелкой
Шинкуем свежую капусту и обжариваем в небольшом количестве растит масла,добавляем к ней порезанный полосочками чернослив,солим,перчим,перемешиваем и выкладываем в миску
Обжариваем резанный как на шкварки бекон,порезанное кусочками мясо(посолить,поперчить,посыпать тмином),добавляем порезанную соломкой колбасу.Заливаем бульоном и тушим минут 10. Мясо выбрать шумовкой,бульон в кружку и перемешать с крахмалом
Режем лук(полукольцами или чуть мельче),слегка обжариваем,добавляем порезанные соломкой грибы,очищенное от кожи и порезанное кубиками яблоко,квашеную капусту,вино,воду,которой были залиты грибы и заливаем бульоном с крахмалом.Перемешиваем,закрываем крышкой и тушим минут 10. Перемешиваем со свежей капустой.
В утятницу выкладываем слоями:капусту,мясо,капусту, порезанные помидоры,посыпаем майораном и тушим часа 2. Пару раз откройте и вилкой или ложкой попротыкайте-если видите,что не хватает жидкости-добавьте немного бульона,можно сока от помидор
Приятного аппетита!

Фото:

Бигос по моему

Бигос по моему

Бигос по моему

Бигос по моему

Бигос по моему

Бигос по моему

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ