Бискв.-крем. торт

Бискв.-крем. торт

Ингредиенты:
тесто:110 гр.муки
30 гр.крахмала
100 гр.сахара
5 яиц
две капли эссенции
крем:360 гр.масла
220 гр.сгущ.молока
100 гр.сах.пудры
ванилин

Способ приготовления:
приготовление теста:
взбиваем холодные яйца,постепенно добавляя сахар (минимум 5 минут),в конце добавляем эссенцию.Масса должна увеличится в несколько раз,она становится легкой, воздушной как облако.
отдельно смешать муку с крахмалом.
Когда яйца будут взбиты,очень осторожно ложкой на всю поверхность взбитой массы,вылаживаем муку и так же очень осторожно все перемешиваем.(на пошаговой фотографии видно, что когда я вела муку, взбитая масса осталась такой же воздушной и в таком же обьеме,как была)
Выливаем тесто в форму и запекаем на среднем огне.
(раньше я всегда пекла корж при 160C 20 минут,сейчас у меня духовка стала выделываться,поэтому я пеку при 200C -20 минут.)
Когда испечется,немного остынет,разрезать его на две части и просиропить сиропом.
Приготовление крема:
размагченое масло взбить с сах.пудрой,постепенно добавляя сгущ.молоко,в конце ввести ванилин.
Обмазать коржи кремом,при желании украсить.

Фото:

Бискв.-крем. торт

Бискв.-крем. торт

Бискв.-крем. торт

Бискв.-крем. торт

Бискв.-крем. торт

Бискв.-крем. торт

Бискв.-крем. торт

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ