бисквит без муки

бисквит без муки

Ингредиенты:
320 гр.очищенного миндаля молотого до состояния муки
2 апельсина/отварить целыми и неочищенными/
7 яиц/отделить белки от желтков/
300 гр.сахарной пудры
4 ст.л.манки
75гр.сливочного масла
2 ч.л.пекарского порошка
форма 26 см.в диаметре слегка смазанная маслом.

Способ приготовления:
белки взбить с 1/3 сахарной пудры до пышной пены.
масло взбить с остальной пудрой.постепенно добавляя желтки.
апельсины перемолоть до пюре в блендере.добавить к желтковой массе.
туда же добавить манку.пекарский порошок и миндаль.все перемешать на маленькой скорости миксера.
добавить к полученной массе 1/3 часть белков.перемешать лопаточкой снизу вверх и по кругу методом складывания.затем ввести остальные белки и перемешать таким же способом.крутануть форму пару раз по часовой стрелке.для равномерного распределения теста.это также предотвращает от появление купола при выпечке.
поместить массу в форму и выпекать в прогретой до 180″духовке на средней полке 40-45 минут.Духовку не открывать!
готовый бисквит охладить и освободить от формы.подрезав по кругу края.всё!

Фото:

бисквит без муки

бисквит без муки

бисквит без муки

бисквит без муки

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ