Бисквит ванильный

Бисквит ванильный

Ингредиенты:
4 яйца
1 ст сахара
1/3 ст муки
1 ст л крахмала
1 ч л разрыхлителя
1 пачечка ванильного сахара
крем
0,5 баночки варенной сгущенки
150 мл молока

для посыпки
грецкие орехи

Способ приготовления:
Решила предложить вашему вниманию очень вкусный тортик.Он у меня получился благодаря кулинарам нашего сайта.Огромное спасибо маме макса за рецепт пышнейшего и вкуснейшего бисквита.Его я пеку с момента появления на сайте.
И также благодарность кулинару Аллочке,a_l,за очень вкусный крем со сгущенкой(Пирог с варенной сгущенкой с орехами).В этот крем я просто влюбилась.А вот как остужать бисквит я научилась у Наташи (natapit).Форму с бисквитом ставим на 3 стакана вверх дном,а стеночки ставим на стаканы.Фото 4.Тогда бисквит не упадет,а останется пышным.
Итак,приступим.Делаем тесто-белки отделить от желтков.Желтки растираем с половиной сахара и ванилином.Белки взбиваем с оставшейся половиной сахара.В желтки вводим просеянную муку,крахмал и разрыхлитель,перемешиваем.В мучную смесь вводим постепенно белковую,перемешиваем.Ставим печь на 30 мин,готовность проверяем зубочисткой.
Тем временем делаем крем.Сгущенное молоко соединяем с молоком и ставим на медленный огонь,варим до однородности.
Готовый бисквит остужаем,разрезаем на два коржа.Пропитываем половиной крема(крем должен быть горячим),накрываем вторым коржом,намазываем оставшимся кремом и посыпаем рубленными орехами.
Оставляем до полного остывания.

Фото:

Бисквит ванильный

Бисквит ванильный

Бисквит ванильный

Бисквит ванильный

Бисквит ванильный

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ