Бисквитный пирог с миндальными хлопьями

пирог с миндаль...

Ингредиенты:
5 яиц
150 г сахара
натертая цедра одного апельсина или лимона
100 г муки
1 ч л пекарского порошка

для пропитки
3 ст л абрикосового джема

миндальные хлопья

Способ приготовления:
Мне очень нравится выпечка с миндальными хлопьями.Долго искала в нашем городе хлопья,потому как очень давно хочется испечь МАНДЕЛЬ-ТОРТа от ra999.Но вашему вниманию предлагаю очень быстрый и вкусный бисквит.
Отделяем белки от желтков.Натрем цедру апельсина или лимона,что вам по вкусу.
Желтки взбиваем с 1 ст л сахара,добавляем цедру,перемешаем.
В отдельной посуде взбиваем белки и остальной сахар,до крепкой пены.
Преобрела себе мерный стакан,теперь с граммами нет проблем.
Соединяем желтки с белками очень осторожно,чтобы белки не осели.
Добавляем просеянную муку с пекарским порошком,перемешиваем.
Для такого количества теста в идеале подойдет форма размером 32х22,я брала два маленьких протвеня,поэтому у меня бисквит получился не очень высокий.
Протвень застилаем пекарской бумагой и выливаем тесто.Отправляем в духовку на 20 минут при t200С.
Готовый бисквит полностью остужаем и промазываем абрикосовым джемом,посыпаем хлопьями.После разрезаем на кусочки и завариваем чаек.
!!

Фото:

пирог с миндаль...

пирог с миндаль...

пирог с миндаль...

пирог с миндаль...

пирог с миндаль...

пирог с миндаль...

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ