Биточки из спагетти

Биточки из спагетти

Ингредиенты:
Спагетти — 400 гр.
Сыр «Моцарелла» — 50 гр.
Сыр «Эмменталь» — 100 гр.
Ветчина — 150 гр.
Панировочные сухари — 3 ст.д.
Яйцо — 1 шт.
Оливковое масло — 1 ст.л.
Сливочное масло — 100 гр.
Соль, перец, чеснок — по вкусу

Способ приготовления:
Спагетти разломать на кусочки длиной примерно 5 см или меньше. Отварить в кипящей подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, остудить.
Ветчину и сыр «Эмменталь» натереть на крупной терке, Моцареллу порезать кубиками.
В глубокой посуде смешать ветчину, сыр, спагетти, раздавленный зубчик чеснока, добавить яйцо, соль, перец, перемешать.
Хорошо разогреть сковороду с оливковым маслом, сливочное добавлять по-немногу в процессе жарки.
Из макарон сформировать биточки, обвалять в панировочных сухарях и обжарить до золотистой корочки. Выложить на бумажную салфетку, чтобы впиталось масло.
Подавать горячими с зеленым салатом и песто.

Фото:

Биточки из спагетти

Биточки из спагетти

Биточки из спагетти

Биточки из спагетти

Биточки из спагетти

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ