Блин! Рыба! Блин!

Блин! Рыба! Блин!

Блин! Рыба! Блин!

Ингредиенты:
Рыба — 800 г филе пангасиуса, соевый соус (2-3 стол. л.), белый молотый перец (по вкусу) и чеснок — чем больше, тем лучше…

Блины — 2 яйца, 3/4 стакана кефира, 1/2 ч. л. соли и 1 ч.л. сахара, 1 стол. л. крахмала, 2 стол. л. водки, муки, сколько нужно для блинного теста. 1/4 ч. л. соды пищевой. Минеральная вода, если понадобится.

Соус — 50 г твёрдого сыра, 3/4 стакана майонеза, 1/2 стак. рассола (или сыворотки), чеснок (1 зубок), травка (укроп и петрушка)

Способ приготовления:
Филе рыбки слегка размораживаем и нарезаем небольшими кусочками (см. фото), кладём в миску, поливаем соевым соусом, посыпаем белым перцем (по вкусу) и натираем давленным чесноком. Закрываем и маринуем неск. часов или ночь/день в холодильнике.
Перед приготовлением соус сцеживаем.
Замешиваем тесто на блины:
вначале жидкие компоненты (кефир, яйца, водку и соевый соус от рыбки) слегка взбиваем с сахаром и солью, затем вмешиваем крахмал, муку и соду. Если тесто густое, можно добавить минеральной водички с газом.
Теперь разогреваем подсол. масло без запаха на максимальном огне — лучше всего чугунная или антипригарная сковородка! — выливаем небольшой половничек теста, кладём несколько кусочков рыбы; огонь тут же убавляем, ждём, когда тесто схватится…
Важно, использовать небольшую сковородку, тогда будет легко переворачивать нашe рыбко-блинное-чудо… ПЕ-РЕ-ВО-РА-ЧИ-ВА-ЕМ — и на другой стороне доводим до готовности под крышкой!
Готово!

Соус рекомендую приготовить заранее:
сыр мелко натереть и размешать с остальными компонентами, только травки рекомендую мелко порубить и подмешать к соусу перед подачей.
У вас полноценное блюдо с гарниром и соусом: 3 в 1!

Фото:

Блин! Рыба! Блин!

Блин! Рыба! Блин!

Блин! Рыба! Блин!

Блин! Рыба! Блин!

Блин! Рыба! Блин!

Блин! Рыба! Блин!

Блин! Рыба! Блин!

Блин! Рыба! Блин!

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ