Блинчики-«малышки»

Блинчики-"малышки"

Ингредиенты:

1 средний кабачок

1 яйцо

125г(пол.стакана)молока

3-4ст.ложки сахара

сода на кончике ножа

соль по вкусу

50г.раст.масла

100г.сливочного масла

муки приблизительно 2стакана(стакан-250г.)

Способ приготовления:

Кабачок(если шкура толстая,то почистить) натереть на крупной тёрке,добавить яйцо,полстакана молока,немного соли,сахар,соды на кончике ножа,хорошо размешать,всыпать муку,тесто длолжно быть как на оладьи,добавить раст.масло и ещё раз хорошо размешать.На хорошо разогретую,сухую сковородку ложкой выкладывать тесто,жарить с двух сторон,готовые горячие блинчики смазывать сливочным маслом. Подавать с йогуртом.Деткам такие блинчики очень нравятся!

Фото:

Блинчики-"малышки"

Блинчики-"малышки"

Приятного аппетита!

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ