Блинчики с семгой

Блинчики с семгой

Ингредиенты:
1. Мука — 200 гр.
2. Дрожжи — 1 ч/л
3. Яйца — 2 шт.
4. Лайм — половинка
5. Молоко — 300 мл
6. Авокадо достаточно спелый — 350 гр.
7. Красная рыба (лосось/семга/форель) — 200 р.
8. Соль
9. Перец
10. Масло подсолнечное — 3 ст.л.
11. Укроп

Способ приготовления:
Перемешать муку, дрожжи и щепотку соли.
Яйца смешать с молоком, потом добавить муку. Дать немного подняться тесту.
Пока тесто поднимается, окатить лайм горячей водой, натереть цедру и выжать сок из мякоти.
Авокадо разрезать пополам, вытащить косточку. Очистить, оставшуюся мякоть порезать маленькими кубиками и перемешать с 3 ч/л лаймого сока и 1 ч/л цедры.
Семгу порезать маленькими кубиками, добавить к авокадо, посолить, поперчить.
В сковороде разогреть масло, на котором приготовить 20 маленьких блинчиков. Готовые блинчики выложить на влагопоглощающую бумагу.
Подавать блинчики с приготовленным салатом, украсив веточкой укропа.

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ