Блинный пирог «Многослойный»

Блинный пирог ...

Ингредиенты:
Для блинчиков:
700 мл. сыворотки,
4 средних яйца,
3 ст. ложки масла растительного,
4 ст. ложки сахара,
1 ч. ложка соли,
мука (столько, чтобы тесто получилось густоты сметаны)
Сливочное масло для смазывания блинов.

Для начинки:
Яйца отваренные вкрутую — 6 шт.,
Куриная печень — 600 гр.,
Лук репчатый — 2 средние головки,
Морковь сырая — 1 шт.,
Креветки мелкие — 0,5 кг.,
Чеснок — 2 зубчика,
Масло сливочное — 50 гр.,
Сметана — 2 ст. ложки,
Баранина свежая — 200 гр.,
Соус «Кавказский» — 1 ч.л.,
Помидор свежий — 0,5 шт.,
Шампиньоны свежие — 200 гр.,
Яйцо свежее — 2 шт.,
Молоко свежее — 1/3 стакана.

Способ приготовления:
1-й слой:
Яйца вареные мелко порубить и полить соком от жарки печени.
2-слой:
Куриную печень мелко порубить, обжарить на сливочном масле, добавить репчатый лук, нарезанный полукольцами, молоко, соль, перец. Немного потушить.
3-й слой:
Морковь натереть соломкой, обжарить на сливочном масле с репчатым луком, нарезанным полукольцами и мелко рубленным чесноком, добавить сметану, соль, перец. Потушить.
4-й слой:
Баранину замариновать, мелко порубить и обжарить вместе с соком на растительном масле с рубленным репчатым луком. В конце добавить сырое яйцо и еще немножко обжарить.
5-й слой:
Шампиньоны мелко порезать и обжарить с репчатым луком на сливочном масле, посолить, поперчить.
6-й слой:
Креветки отварить, очистить от панциря, обжарить на сливочном масле, добавить сметану, рубленные помидоры, и соус «Кавказский». Немного посолить, поперчить. Потушить немного до уваривания жидкости.

Форму разъемную смазать маслом, выложить блины так, чтобы они свешивались с края формы. На блины выложить поочередно начинку, постоянно прокладывая каждый слой маленькими блинчиками. Последние блинчики промазать слегка взбитым сырым яйцом и закрыть свешивающимися краями блинов. Также сам пирог смазать яйцом и запекать в духовке при 250 градусах 30 минут.

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ