блины «Вытворенцы»

блины "Вытворенцы"

Ингредиенты:

0,5 л кефира (пол-литра)

1 стакан молока

3 яйца

1,5 ст. муки

2 ст.л. крахмала

1 ст.л. сахара

0.5 ч.л. соли

1 ч.л. соды

3 ст.л. растит.масла

Для начинки:

творог со сливками — баночка 200г

1 ст.л. сахара

шоколад

Способ приготовления:

В кастрюлю вылить кефир и немного подогреть (должен быть теплым, но не горячим).

Добавляем яйца, сахар, соль, соду и вымешаваем.

В отдельной посуде я смешала муку и крахмал и добавила в кефир с яйцами.

Молоко доводим до кипения и тоненькой струйкой вливаем в массу, все время помешивая (так мы завариваем наше тесто!).

Ставим сковороду на огонь,выливаем растительное масло,чуток прокалим и выливаем в блинное тесто быстро размешивая

и тесто готово!.

Баночку творога я взбила с сахаром и приготовила две сковороды — маленькую и нормальную.

Собралась я пожарить блинчиков и воплотить изумительную идую Леночки кыш- ну не давала она мне покоя…!

Но сразу не вышло — за лето утратила я сноровку жарить сразу две сковородки…пришлось поочерёдно…

На фото всё видно…

Мой рецепт очень похож на рецепт Валюши…правда я заваривала всегда кипятком-молоком мне больше понравилась…

P.s.-принцип «Первый блин — комом» сработал…первый маааленький с начинкой получился стрёмнеЕенький…дальше(на фото видно) пошло дело лучше…

И несколько сделала с шоколадом — посыпушка такая была …

Приятного аппетита!

Фото:

блины "Вытворенцы"

блины "Вытворенцы"

блины "Вытворенцы"

блины "Вытворенцы"

блины "Вытворенцы"

блины "Вытворенцы"

блины "Вытворенцы"

блины "Вытворенцы"

блины "Вытворенцы"

Приятного аппетита!

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ