блины

блины

Ингредиенты:

1,5ст. муки

2 — 2,5ст. молока (лучше смесь воды и молока)

2 яйца

1ст. лож сахара

0,5ч.лож. соли

50г. растопленного сливочного масла

Способ приготовления:

Растопить масло, добавить соль, сахар, яйца. Размешать. Влить 1ст жидкости, размешать, всыпать муку, тщательно размешать. Влить оставшуюся жидкость и вымесить тесто (такой способ позволяет избежать комков).

Сковородку прокалить с солью. Вытереть, налить растительное масло (наливаем только под первый блин, больше не нужно).

Выпекаем блины как обычно.

Из этого замеса получается обычно 12-14 блинов (диаметр сковороды 18 см).

Подаем с чем угодно, я либлю с джемом (лучше всего черная смородина) и сметанкой, а муж со сгущенкой.

Фото:

блины

блины

Приятного аппетита!

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ