Блины»Фламбе»

Блины"Фламбе"

Ингредиенты:

Тесто:

300 мл молока

2 яйца

шепотка соли

1 ч.л.сахара

2 ст.л.кукурузного масла

муки сколько возьмет тесто.

Джем(по вкусу)

50 гр ликера(40*),коньяка,бренди-на выбор

Способ приготовления:

Молоко подогреть.

Яйца взбить с сахаром,солью и раст.маслом.В яичную смесь тонкой струйкой влить теплое молоко,постоянно помешивая.Постепенно добавить муку,довести тесто до нужной консинстенции.

Разогреть сковороду.Буквально,капнуть раст.масло,вылить ложку теста и выпекать тонкие блины с обеих сторон.

Готовые блины по-одному смазать ложкой джема,сложить пополам,снова смазать и сложить.

Блины выложить на блюдо.Полить алкоголем и поджечь.Спирт сгорит,а аромат и вкус останется.

Наслаждайтесь!

Фото:

Блины"Фламбе"

Блины"Фламбе"

Блины"Фламбе"

Блины"Фламбе"

Блины"Фламбе"

Блины"Фламбе"

Блины"Фламбе"

Блины"Фламбе"

Блины"Фламбе"

Приятного аппетита!

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ