Болгарский пирог

Болгарский пирог

Ингредиенты:
1 кг яблок, 1 ст. сахара, 1 ст. манной крупы, 1 ст. муки, 1-2 ч.л. разрыхлителя, 200 г сливочного масла.

Способ приготовления:
Яблоки для пирога лучше брать кислых сортов. У меня в этот раз совсем зеленые (что совершенно не повлияло на результат), с дачи, и больше 1 кг.Чем больше яблок, тем нежнее начинка.
Для начала яблоки потрем на крупной терке. Терка — мой самый НЕ любимый инвентарь на кухне, а куда деваться, зато пирог — сплошное наслаждение.Приготовление начинки занимает больше всего времени,так как замесить тесто — дело 1 минуты.
Вернее, месить мы ничего не будем, просто приготовим сухую смесь: соединим манку, сахар, муку, разрыхлитель и хорошо перемешаем. Вот и все тесто.
Далее на смазанный маслом противень высыпем половину сухой смеси, на нее выложим половину яблок.Затем повторим весь процесс.
Сливочное масло растопим на плите и зальем верхний слой пирога,т.е. яблоки.
Теперь отправляем наш пирог в разогретую духовку на 40-45 минут при температуре 200 градусов.
Вынимаем из духовки и наслаждаемся нежным вкусом!

Фото:

Болгарский пирог

Болгарский пирог

Болгарский пирог

Болгарский пирог

Болгарский пирог

Болгарский пирог

Болгарский пирог

Болгарский пирог

Болгарский пирог

Болгарский пирог

Болгарский пирог

Болгарский пирог

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ