Борщ «Антонович»

Борщ «Антонович»

Ингредиенты:

Рецепт борща «Антонович».

0,5 кг говядины

200 г капусты

2 небольшие свеклы

3 помидора (можно заменить 1 ст. ложкой томатной пасты)

1 сладкий перец

1 морковка

1 ст. ложка растительного масла

3 яблока кислых сортов (лучше антоновку)

зелень

соль, сахар

Способ приготовления:

Из говядины сварить бульон. Затем натереть на крупной терке свеклу, яблоки, порезать кусочками помидоры и потушить на растительном масле.

Когда мясо сварится, в бульон добавить нашинкованную капусту, сладкий перец, порезанный соломкой, и морковь, натертую на терке. Затем борщ посолить и добавить сахар. Проверить, если капуста почти готова, положить в кастрюлю тушеные свеклу с яблоками и помидоры, заправить зеленью, подержать на огне еще несколько минут и снять с огня.

Борщ будет еще вкуснее и ароматнее, если перед подачей на стол, дать ему настояться примерно 30 минут.

Приятного аппетита!

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ