Борщ домашний

Ингредиенты ( на 5-7 литров бульона): Говяжий бульон с мясом, Капуста – 0,5 кочана (не большого), Свекла – 3 шт, Картофель – 4 шт, Морковь – 1 шт (средняя), Луковица – 1 шт. (средняя), Растительное масло, Уксус 9% – 3 ст.ложки, Соль.

Приготовление:

Этот рецепт для тех, кто любит борщ с кислинкой.

Варим говяжий бульон, вытаскиваем из него мясо и режем его на кусочки. В бульон засыпаем нашинкованную капусту.

На сковороде обжариваем мелко нарезанный лук, добавляем натертую на крупной терке морковь и пассируем до полу-готовности. Сюда же кладем потертую на крупной терке свеклу и пассируем минуты 3-5. Затем в сковороду добавляем 2 ст.ложки уксуса 9%.

В кастрюлю с бульоном и капустой добавляем кубиками нарезанный картофель, солим бульон и ждем, пока сварится картофель.

Как только картофель сварился добавляем в кастрюлю содержимое сковородки, все хорошо перемешиваем и доводим до кипения. Как только борщ закипел, выкладываем нарезанное на кусочки мясо и вливает ещё 1 ложку уксуса.

Снимаем борщ с огня и даем ему настояться.

Борщ домашний
Приятного аппетита.

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ