Борщ крестьянский

Борщ крестьянский

Ингредиенты:
1 кг. говядины на косточке,
150 гр. крупы перловой,
3 кр. картофелины,
2 моркови,
2 свеклы,
1 болг. перец,
1 б. головка репчатого лука,
0,5 кг. свежей капусты,
3 помидора или томатная паста,
соль,
перец,
уксус,
масло раст.,
лавр. лись,
зелень.

Способ приготовления:
Говядину сварить, бульон процедить, в кипящий бульон опустить промытую перловую крупу, и варить до полуготовности. Картофель, морковь, свеклу, перец почисть и нарезать соломкой, капусту нашинковать. Нарезанную свеклу сбрызнуть уксусом и дать постоять (так свекла в супе дольше сохранит свой цвет!). В кипящий бульон с крупой опустить картофель и морковь, затем и капусту и перец. Свеклу отдельно спассировать с помидорами или с томатной пастой и добавить в суп, лук тоже спассировать. Все перемешать добавить специи и зелень и дать постоять!! Подавать со сметаной и чесночными булочками! Приятного аппетита!!!

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ