Борщ русский

Ингредиенты: свекла — 100г, капуста — 60г, морковь — 20г, петрушка — 5г, лук репчатый — 20г, томат-пюре — 15г, мука — 5г, маргарин столовый — 10г, сахар — 5г, уксус 3%-ный — 8г, сметана — 10г, лавровый лист — по вкусу, перец, зелень — по вкусу.

Способ приготовления:

Очищенную от кожицы и промытую свеклу сварить отдельно в воде с небольшим количеством уксуса или другой пищевой кислоты. Вареную свеклу нашинковать соломкой или нарезать ломтиками. Свежую капусту положить в котел с кипящим бульоном или отваром, довести до кипения и добавить пассерованные с томатом-пюре коренья, свеклу и уксус. Борщ сварить, заправить солью и сахаром и подать, как описано в первом способе.

Этот способ более прост, окраска свеклы ярче, вкус ее нежнее и консистенция мягче. Сметану положить в тарелку перед подачей и посыпать зеленью; сметану можно подать отдельно в соуснике.

К борщу можно подать ватрушки с творогом или крупеник.

Борщ русский
Приятного!!!

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ