Борщ с опятами

Ингредиенты: опята — 300г, капуста (маленькая) — 1 шт., морковь — 1 шт., луковица — 1 шт., свекла — 1 шт., томатный сок — 1 стакан, картофель — 5-6 шт., чеснок, зелень — по вкусу.

Способ приготовления:

В кипящую воду кладем нарезанную мелкими кубиками картошку. В сковородке спассеровать луковичку, добавить натертую морковку, затем свеклу. Опята лучше отварить в пресной воде минут 30. Добавить в зажарку опята, для для кислоты берём 1-2 ст.л лимоного сока, потомить на маленьком огне, выключить.

Нашинковать капусту, добавить в борщ и через минуту зажарку. Так капуста останется хрустящими и свекла останется бордового цвета. Хотя все это индивидуально. Если вы любите борщ оранжевого цвета, тогда кладите зажарку раньше капусты.

Дать этому всему покипеть минут 5-7, выдавить чеснок для аромата. Проварить еще минуты две. Нашинковать зелень — петрушку или укроп. Добавить в борщ и сразу выключить.

Дать борщу немного настояться.

Борщ с опятами

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ