Борщ «Северный»

Борщ "Северный"

Ингредиенты:

Рецепт борща «Северного».

200 г говядины

100 г ветчины

3 л воды

по 1 корню моркови, петрушки и сельдерея

1 луковица для бульона

3 свеклы

200 г свежей капусты

1 ст. л. сливочного масла

8 горошин перца

лавровый лист

сметана

соль, зелень

Способ приготовления:

Из говядины и ветчины с кореньями, луком и солью сварить бульон почти до готовности, процедить, а мясо нарезать порционными кусками. Свежую свеклу очистить и нарезать крупной соломкой, положить в кастрюльку, добавить нашинкованную капусту, луковицу и сливочное масло, влить немного бульона, слегка посолить и потушить под крышкой на слабом огне до мягкости. Положить в бульон нарезанное мясо, тушеные овощи, специи, варить до готовности при слабом кипении 30-40 минут. Влить для подцветки сок сырой красной свеклы и дать закипеть. Подавая, положить по вкусу сметану и посыпают рубленой зеленью.

Приятного аппетита!

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ