Борщ украинский

Ингредиенты:

грудинка — 500г, свекла — 10 шт., капуста — 0.5 кочана, морковь — 1шт, корень петрушки — 1шт, лук репчатый — 1 головка, картофель — 4 шт., томат-пюре — 3 ст. ложки, чеснок — 4 зубчика, свиное сало — 40г, шпик — 20г, сладкий перец — 1 шт., лимонная кислота, лавровый лист, перец горошком, соль, сахар, зелень.

Способ приготовления:

Свеклу нарезают соломкой и обжаривают с жиром и томатом-пюре. Затем доливают немного бульона или воды, добавляют сахар, уксус и тушат до готовности свеклы. В воду закладывают свинину, доводят до кипения, снимают пену и продолжают варить до полу готовности мяса. Затем добавляют свежую капусту, картофель, соль, перец, лавровый лист и кипятят почти до готовности. В конце добавляют жаренную муку. Чеснок растирают со шпиком и добавляют в самую последнюю очередь и снова дают закипеть.

Борщ украинский
Перед подачей на стол в борщ кладут сметану.

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ