борщик по-краков.

борщик по-краков.

Ингредиенты:
6 шт. свеклы.
1 крупная морковка.
1 крупная луковица.
1 сладкий перец.
2 средних картошки.
Половина среднего кочана капусты или маленький кочан.
2 помидора или густой томатный сок или томат разбавленный водой.(я в этот раз брала помидоры в собственном соку,и сок и помидоры в одном).
Оливковое масло.
150 гр. сливочного масла.(это по желанию,но с ним вкуснее)
Приправа для борщя или какую вы любите.
пучок петрушки и укропа.
1 лимон.

Способ приготовления:
Свеклу почистиь и 2 шт. отложить,а 4 шт. порезать крупно и поставить варить в отдельной кастрюле примерно 2,5 литра.Когда вода закипит,выжать туда половину лимона и положить 2 ст. ложки сах. песка и варить еще 15 мин. на медленном огне.Натереть на крупной терке морковь ,порезать сл. перец на тонкие полоски,лук мелко порезать и все вместе пассировать на оливковом масле на сковороде до полуготовности,после положить в кастрюлю в которой будет вариться борщ.Картошку порезать небольшими кубиками и также обжарить до полуготовности,и положить в кастрюлю к овощам.Оставшуюся свеклу потереть на крупной терке и пассировать с добавлением лимонного сока и немного сахара,добавить к овощам. Капусту пошинковать и чуть потушить в сковороде,так же добавить к овощам.В кастрюлю положить сливочное масло и поставить все тушить на медленный огонь.Через минут 15 добавить томатный сок или пасту,если есть помидоры очистить их от кожуры и мелко порезать.Тушить еще 15 мин.,если на ваш вкус все потушилось,налить в кастрюлю готовый свекольный отвар,посолить, поперчить, добавить специи и мелко порезанную зелень,и дать борщу закипеть.Очень вкусно со сметаной,или майонезом,кто как любит.Борщ вкусный ,ни чем не хуже мясного.

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ