Бозартма

Бозартма

Ингредиенты:

500-750 г жирной баранины, (гармошка ребрышек)

5 луковиц,

5 помидоров, 1 перец чили

1 ст. ложка масла,

1 ч. ложка молотого перца или 10 раздавленных горошин,

3 ст. ложки зелени кинзы,

0,5 головки чеснока.

Соевый соус

Вино сухое

Способ приготовления:

Баранину нарезать кусками размером 3×4 см, ( лучше ребрышки) залить холодной водой положить вымытую не чищенную луковицу и варить 1 — 1,5 ч под крышкой на умеренном огне, после чего мясо вынуть из бульона, положить на решетку вока, пока слегка пассируется лук. Затем обжарить с луком в масле, потушить до полной готовности, добавить вино, любое которое есть и соевый соус, добавить мелко нарезанные помидоры, слегка потушить до полного выделения из них сока и вновь залить остатками бульона, посолить, затем заправить перцем и кинзой, (иногда я добавляю сельдерей) довести до кипения. Затем чеснок мелко порубленный, через чеснокодавку — как то не то. Минут через 15 плз. К столу. Пр. апп.

Фото:

Бозартма

Бозартма

Бозартма

Бозартма

Бозартма

Бозартма

Бозартма

Бозартма

Приятного аппетита!

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ