«Бозбаш»

"Бозбаш"

Ингредиенты:
Мясо баранины (передняя лапатка)1,5 кг.
Картофель средний 8 шт.
Лук репчатый (1 большая головка или 2 небольшие)
Горох круглый желтый.
Алча (слива кислая) 8-10 шт.
Шафран.
Мята свежая.

Способ приготовления:
Нарезать мясо средними кусками. Замочить в воде для очистки от крови (15-30 мин.). После поставить на огонь в достаточном количестве воды, варить до появления пенки. 1 воду слить.
Предварительно замочить горох в теплой воде на 2 часа. Если есть готовый горох в консервных банках, еще лучше.
Очистить картофель и в случае если он большой разделить картофелину пополам. Очистить лук (не нарезать, в суп идет целая луковица.)
Поставить мясо на варку (2 вода.)
Как только мясо свариться добавить соль по вкусу, шафран (1-2 чайные ложки) на глаз, так чтобы бульон стал приятного золотистого цвета, и положить луковицу. Через 10 минут добавить картофель, алчу(сливу) и если горох твердый то его тоже.
По готовности картофеля и фасоли добавить заранее нарезанные листки мяты (10 стручков).
Приятного аппетита!

Фото:

"Бозбаш"

"Бозбаш"

"Бозбаш"

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ