Бризоль с ап. соусом

Бризоль с ап. соусом

Ингредиенты:
* Фарш (на ваш вкус) — 450 г
* Лук репчатый — 1 шт
* Майонез — 2 ст. л.
* Соль (перец ,зелень укропа)
* Яйцо — 4 шт
* Молоко — 50 мл
* Мука — 2 ст. л.
* Сыр твердый — 100 г
* Апельсин (для соуса) — 2 шт
* Лук-шалот — 1 шт
* Сливочное масло — 2 ст. л.
* Мука — 2 ч. л.
* Апельсиновый ликер  — 20 мл
* Сметана — 2 ст. л.
* Перец белый (молотый)
* Соль
* Красный стручковый перец 

Способ приготовления:
Яйца взбить с мукой, добавить молоко. Испечь блинчики,каждый раз смазывать сковороду, не пережаривать.Желательно печь блинчики на маленькой сковородке.
Из мяса и лука сделать фарш + соль , перец, майонез и приправки для мяса.
Фарш выложить на блинчик и свернуть рулетиком, как налистники .
Сложить в форму , запечь при 180 градусах
15-20 минут, в последние 10 минут посыпать сыром .
готовые вытянуть.
приготовить соус:
Основательно помыть апельсин горячей водой и вытереть его насухо. С помощью специального приспособления либо просто острым ножом снять столько цедры, чтобы ее было около 1 чайной ложки. После чего нарезать ее очень тонкими полосками. Очистить лук-шалот и очень мелко его нарубить. Растопить сливочное масло в сотейнике и слегка потушить в нем лук-шалот. Осторожно всыпать муку и при помешивании пассеровать до золотистого цвета. Выжать сок из 2 апельсинов. Процедить его медленно через ситечко в кастрюлю и продолжать помешивать, чтобы не образовывались комки. Добавить апельсиновый ликер. Подмешать сметану и оставить соус томиться на 15 минут. Приправить соус по вкусу солью, перцем и красным стручковым перцем, всыпать в него апельсиновую цедру.
   
готовые бризоли раскладывать на блюдо и поливать соусом
   

Фото:

Бризоль с ап. соусом

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ