Брусничный морс

Брусничный морс

Ингредиенты:

брусника 3 кружки(~ 300-350 грамм)

сахар 4-5 ст.ложек

водичка чистая питьевая 2 литра

Способ приготовления:

ягоду перебрать, помыть.

воду кипятим, сразу туда же ягоду, через минут 3-5 добавить сахар и снизить огонь на средний.

через минут 10 ягодки уже станут мягенькими, я их аккуратненько лопаю вилочкой, они дадут насыщенность и сок естественно. (аккуратно ягодки горячие!!! и могут лопаться!!! и горячие капельки могут попасть на ручки!)

после тго, как ягода ещё поварится 3-5 минут сливаю морс через ситечко в емкости, оставщуюся в ситечке ягодку тоже отжимаю полностью столовой ложкой чтобы забрать последние витаминки)

вот и все.

можно налить в стаканчик морс, добавить лед и пить сразу, а можно подаждать пока морс остынет…

Фото:

Брусничный морс

Брусничный морс

Брусничный морс

Брусничный морс

Приятного аппетита!

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ