Булочки «АРОМАТНЫЕ»

Булочки "АРОМАТ..."

Ингредиенты:
Для ОПАРЫ

200 г муки пшеничной
дрожжи — 50 г.
молоко

Для ТЕСТА

600-70 г муки пшеничной
230 мл воды (холодной)
100 г коричневого сахара
1 ч. л. соли
1 яйцо
85 г размягчённого сливочного масла

Для СПЕЦИЙ

10 гвоздичек (молотых)
6-7 шт. кардамона (семена смолоть)
1/4 ч. л. муската

и СУХОФРУКТЫ

100 г сухофруктов (можно более) — например, курага и изюм, можно другие — это не принципиально.

Способ приготовления:
   
Сухофрукты промыть, обсушить и порезать (величина изюминки)
Все специи смолоть

Завести ОПАРУ
Муку просеять
Дрожжи растереть пальцами с мукой и развести чуть тёплым молоком до консистенции сметаны. Накрыть и в тёплом месте дать подойти.

Замесить ТЕСТО
Муку просеять и медленно подмешивать все остальные продукты, а в конце добавить опару. В конце замеса быстро вмешать сухофрукты — их надо «обвалять» в муке, чтоб они не оседали…
Накрываем и даём подойти. Не торопите события — тесто должно подняться не менее чем в 2 раза.

ФОРМУЕМ булочки
Тесто делим на комочки и кладём тесно в форму, смазанную маслом. Сами комочки обмакиваем тоже в масло. Накрываем мокрым полотенцем и даём ещё раз подойти.

ОФОРМЛЯЕМ
На каждой булочке острым ножом или ножницами надрезаем крестик — в крестики наносим смесь из 1 стол. л. муки, 1 стол. л. сахара и 1 стол. л. воды.
Булочки смазать желтком с водичкой.

ПЕЧЁМ
Духовку нагреть до 250°, посадить быстро и осторожно булочки и убрать жар до 180°. Печь не менее 40 мин. Ещё тёплыми смазать глазурью из 2 стол. л. масла, сахара (коричневого) и мёда — всё предварительно растопить.

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ