Булочки «Розочки»

Булочки "Розочки"

Ингредиенты:
Дрожжевое тесто:
Мука пшеничная — 1кг
Ванильный сахар — 2пак.
Соль — 0,5 ч.л.
Дрожжи — 1 пак.
Молоко+вода — 4ст. (кол-во жидкости может меняться взависимости от свойств муки, жидкости нужно ровно столько, чтобы получилось гладкое, мягкое, не очень крутое тесто)
Масло растит. — 5 ст.л.
Начинка:кол-во начинки можно менять по вкусу.
Финики сушеные — 20 шт.
Инжир суш. — 15 шт.
Курага — 20шт.
Изюм — 12ст.л.
Чернослив — 15 шт.
Мед и растопленное слив. масло для промазки примерно по 2 ст.л.
Сливки не жирные — 10% или молоко + жирныу сливки — 500 мл. — можно больше.

Способ приготовления:
Муку просеять, добавить соль, ван. сахар, дрожжи. Воду смешать с молоком 50:50 нагреть до теплой температуры + 2 ст.л раст. масла, и постепенно вливать в муку замешивая тесто. Стол смазать оставшимся растит. маслом выложить тесто и хорошо вымесить, можно отбить. Положить в миску, накрыть полотенцем, поставить в теплое место, дать подойти. Тесто должно увеличиться в обьеме не менее чем в 2 раза.
Финики помыть, порезать на маленькие кубики. Инжир, чернослив, курагу, изюм помыть запарить кипятком. Затем обсушить и нарезать кубиками — все смешать.
  Когда тесто подошло разделить его на 2 части. Каждую часть раскатать прямоугольником, промазать растопленным слив. маслом, сверху жидким медом — не сильно! Выложить равномерно половину начинки, скатать рулетом. Рулет нарезать на равные части и выложить в форму, диаметром 28см не очень плотно!Тоже проделать и со второй частью теста. Накрыть полотенцем, дать подойти.
Нагреть духовку до 170гр. Половину сливок (сливки+ молоко)нагреть и залить в форму поверх булочек, лучше каждую равномерно облить. Обьем сливок можно увеличить, в общем чтобы сливки почти покрывали булочки. Чем больше сливок, тем влажнее будут булочки и будет более выражен сливочный вкус. Выпекать примерно 30-35 минут до румяного цвета. Вынуть,остудить.

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ