булочки с наполнит.

булочки с наполнит.

Ингредиенты:
тесто:
500 г муки
150 г тёплого молока
50 г сахара
1 п сухих дрожжей
2 яйца
0.5 ч.л. соли
Начинка:
повидло яблочное или густое сливовое варенье
Смазка изделий:
100 г сливок( можно заменить молоком)
50 г сливочного растопленного масла

Способ приготовления:
Форму (чугунную или керамическую)смазать сливочным маслом. Заводим тесто миксером с насадкой для теста. Делать небольшие шарики, затем каждый шарик расплюснуть, положить начинку, залепить. И уложить шарики в форму плотно друг к другу.
Выпекать 15 минут при темп.180 град.
Вынуть из духовки, залить булочки сливками и маслом, посыпать сахаром.
Печь ещё 15 минут при 150 градусов, можно накрыть фольгой, если булочки быстро потемнеют.
Дать остыть. вынуть, подавать с ванильным соусом.

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ