Булочки с ветчиной

Булочки с ветчиной

Ингредиенты:
дрожжи 20 гр.,
мука ок.400 гр.,
кефир 250 гр.,
яйцо,
масло слив. 50 гр.,
соль 0,5 ч.л.,
молоко 3-4 ст.л.,
семечки(очищ.)1-2 ст.л.,
ветчина сыровяленая 100 гр.,
желток.

Способ приготовления:
   
Разведём дрожжи в молоке,добавим чуть-чуть сахара.
Соединим в одной ёмкости просеянную муку,кефир,очень мягкое масло,яйцо,соль и дрожжи.
Вымесим как следует и поставим в тёплое место на 1,5-2 часа.
Обомнём тестом и добавим в него ветчину,порезанную кубиками,
вымесим,разделим на 20 равных частей,скатаем колобочки
и выложим их на противень(выстеленный пергаментом),
прикроем кух.полотенцем и оставим в тёплом месте на полчаса.
Затем разогреваем духовку на 200°,смазываем булочки желтком,
взбитым с 1-2 ст.л.воды,посыпаем семечками
и отправляем в духовку на среднюю полочку на 20-30 минут.
   

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ