Булочки с вишней

Булочки с вишней

Ингредиенты:
450+50 муки
300 гр слив масла комнатной t
50 мл теплой воды
50-60 гр сахара
7 гр дрожжей
5 яиц
1 ч л без горки соли

72 вишни:)

4 желтка
по 50 гр муки и миндаля
400 мл молока
60 гр сахара
пару капель миндальн эссенции

пол стакана сах пудры
пару ст л горячей воды
чуть миндальн эссенции

1 яйцо для смазки

Способ приготовления:
Делаем тесто с вечера,выпекаем с утра
Дрожжи разводим в теплой воде+ложку муки и чуть сахара и в сторону на минут 15
Просеиваем муку(450)+сахар+соль+дрожжи+3 яйца,вмешиваем оставшиеся по одному.Накрыть и в тепло на час
Затем,примерно в три захода вмешиваем масло(размягченное),накрываем пленкой и в холодильник до утра
Утром:Миндаль (очищенный) измельчаем в мелкую крошку.Вскипятить ~300 мл молока.Желтки взбиваем(не фанатично) с сахаром, добавляем муку. Затем,непрерывно перемешивая,добавляем горячее кипяченое молоко. Все переливаем в кастрюлю с толстым дном и варим,непрерывно помешивая,до загустения(типа густая сметана),добавляем эссенцию,миндаль и хорошо перемешиваем. Крем готов
Раскатываем тесто на хорошо присыпанном мукой столе(сверху тоже присыпаем),где то в 1см толщиной и делим на квадраты со сторонами около 7см. На середину выкладываем ч л с горой крема,4 вишни и защипываем края
Выкладываем на противень(застелить бумагой для выпечки),на расстоянии~1см друг от друга.Смазываем яйцом и выпекаем 15-25 мин(зависит от духовки)
Глазурь:В сах пудру добавить воду,эссенцию,хорошо перемешать и смазать готовые булочки

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ