Булочки

Булочки

Ингредиенты:
300 г муки(2стакана по 250гр)
135 мл молока(140)
1 яйцо
2 ст.л. сахара
1/2 ч.л. соли
1 ч.л. сухих дрожжей
30+30 г сл.масла

Способ приготовления:
просеять муку в миску,добавить соль и сахар
молоко подогреть
отлить небольшую часть,и развести в ней дрожжи.
к другой части молока добавить растопленное масло
и разболтаное яйцо
как только на дрожжах появится «шапочка»
влить молоко и дожжи в муку,замесить тесто
дать додойти 1-1,5 часа
раскатать тесто прямоугольником,смазать растоп.маслом.
разрезать пополам,затем поперёк на полоски(шириной 5 см)
свернуть рулетики,уложить на противень,смазать маслом
дать подойти еще минут 30
выпекать при 200 гр до готовности(зависит от духовки)

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ