Бурма-бёрек

Бурма-бёрек

Ингредиенты:
0,5 ст.- растительного масла
2 ст. — тёплой воды
1п. — сухих дрожжей
2 яйца
1ч.л.-соли
мука

для смазки слоёв теста:
200 гр.- растоплённого маргарина

начинка:
500гр.- творога
1 яйцо
соль по вкусу

для смазки бёрека:
1 желток+2ст.л. молока

Способ приготовления:
Замесить дрожжевое тесто. Поставить тесто подойти на 2 часа.
Приготовить начинку. Размять руками творог, добавить яйцо соль по вкусу.
Разделить тесто на 4 части. Формировать колобки. Раскатать первый колобок,тонко как на манты.
Тут вам понадобится второй стол, чтобы перенести раскатаный слой,смазать его растоплённым маргарином,
сверху разложить творог. Раскатать второй колобок, положить его на первый слой, придавить края.
И точно так же как и на первый слой смазать маргарином,разложить творог.
Следом третий слой, повторяем тоже самое.
Раскатать последний слой, положить его сверху, придовить края.
Срезат края, так чтобы у вас получился квадрат.
Разложить срезание края сверху. Завернуть в рулет.Aккуратно растянуть рулет, разделить его на две части.
Работаем с первой частю. Растягиваем его как можно длиннее, затем скручиваем.
Нарезать на маленькие, ровные части. Точно также и со второй частью. Нарезание части укладываем в смазаную маргарином форму.
Смазать их взбитым желток+молоко. Выпекать в заранее нагретой духовке 45 мин. при 180°-200°.

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ