Бурьян

Бурьян

Ингредиенты:

Нет, это не название травы по-украински))) Это овощно-куриный (или мясной тоже может быть) плов, приготовленный в духовке.

Нужно:

3 стакана круглого риса

6 куриных ножек

2 зеленых перчика (острых или нет — на ваше предпочтение, я использовала не острый «чарльстон»)

2 помидора

соль, подсолнечное масло

Способ приготовления:

Подготовленные куриные ножки отвариваем в подсоленной воде. Чтобы бульон получился прозрачным, ножки опускаю в уже кипящую воду и варю на небольшом огне, чтобы не бурлили. Кладу целую луковицу, которую потом выбрасываю, это придаёт вкус бульону.

В это время подготавливаем рис, как обычно. Промываем под холодной водой, пока она не станет прозрачной. Заливаем теплой водой, добавливаем 3 чайных ложки соли и оставляем на 20 минут. Потом воду сливаем.

3. Помидоры ошкурить, обдав их кипятком. Мелко порезать. Перец помыть, разрезать на двое, очистить от семечек, мелко порезать.

4. В сотейник налить растительное масло (3-4 столовых ложек), положить рис, обжаривать. Затем к рису добавить перец — продолжать обжаривать. Чуть попозже добавить помидоры и ещё немного обжарить.

В посуду для духовки выложить рис с овощами, сверху положить отваренные ножки. Залить 4,5 стаканами куриного бульона, в котором варились куриные ножки (из расчёта на каждый стакан риса полтора стакана бульона). Поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и готовить до испарения воды (у меня занимает примерно 20-25 минут). Плов получается очень вкусным. После того, как вытащите из духовки, накрыть полотенцем или крышкой, чтобы сверху рис не засох.

Фото:

Бурьян

Бурьян

Бурьян

Приятного аппетита!

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ