Бычок в томате

Бычок в томате

Ингредиенты:

600 г говядины

2 луковки

маринованные огурчики

3-4 средних картофелины

томатная паста 3 ст. л.

вода 1/2 стакана

соль, перец

Способ приготовления:

Говядину режем небольшими кусочками, при желании маринуем в хорошем оливковом масле пару часиков.

Обжариваем на сковородке нашего бычка до малой степени обгорелости)

Кидаем порезанный полукольцами лучок.

Мешаем-мешаем-мешаем.

Когда все станет приятного оттенка средней подгорелости, добавляем порезанную картошку (как вы любите резать картошку? я люблю кружочками, а там по вашему вкусу).

Убавляем газ, разводим томатную пасту водой, можно добавить соевый соус. Выливаем к мясу с картошкой, солим, перчим, закрываем крышкой и оставляем тушиться.

За пять минут до готовности добавляем маринованные огурчики. Пикантность блюда обеспечена)

Блюдо готово, когда картошка приготовится, а мясо станет мягким)

Фото:

Бычок в томате

Приятного аппетита!

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ