Быстрая чихиртма

Быстрая чихиртма

Ингредиенты:

1 литр куриного бульона

3 белые луковицы

50 гр. сливочного масла

1 ст.л. муки

Шепотка корицы

2 ч.л. куркумы

Несколько веточек кинзы

4 яйца

1 ст.л. белого винного уксуса

Способ приготовления:

Подогреть куриный бульон.

Лук мелко нарезать, потушить в разогретом сливочном масле до прозрачности, не давая зарумяниться. Добавить корицу, куркуму и муку, обжаривать, помешивая, еще 1 минуту. Влить стакан горячего бульона, довести до кипения.

Добавить содержимое сковороды в кастрюлю с оставшимся бульоном. Стебельки кинзы связать ниткой и привязать к ручке кастрюльки. Варить 10 минут.

Снять с огня, дать постоять под крышкой 3-5 минут, после чего удалить кинзу. Яйца (у меня оставались 3 желтка, добавила к ним 2 целых яйца) взбить с уксусом и тонкой струйкой, интенсивно перемешивая, чтобы не образовались хлопья, влить в суп.

Подавать лучше не очень горячим, тепленький супчик вкуснее.

Фото:

Быстрая чихиртма

Быстрая чихиртма

Быстрая чихиртма

Быстрая чихиртма

Быстрая чихиртма

Быстрая чихиртма

Приятного аппетита!

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ