Cалат с инжиром

Cалат с инжиром

Ингредиенты:
салат Лолло-россо (или айсберг, романо — на выбор)
3-4 ст.л. масла грецких орехов
5 спелых плодов свежего инжира (или 6-7 сушеных)
50 гр. сыра Нива (или горгонзолы)
50 гр. грецких орехов
лимон
соль
свежемолотый черный перец

Способ приготовления:
Салат вымыть, разобрать на листья и обсушить.
Порвать листья руками и сложить в большую миску. Посолить, сбрызнуть маслом и перемешать.
Грецкие орехи слегка обжарить.
Инжир разрезать на 4-6 частей.
Добавить в миску с салатом инжир, орехи и раскрошеный сыр. Посыпать перцем.
Перед подачей выжать сок лимона.
*Если вы используете сушеный инжир, залейте его не очень горячей водой с небольшим количеством сока лимона, оставьте на 1 ч. затем выньте, обсушите и нарежте полосками.

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ