Цепел. из картофеля

Цепел. из картофеля

Ингредиенты:
12 штук картофелин
1стакан картофельного крахмала
1-2 яйца
соль
Мясная начинка:
300-400 гр варенного мяса
1 головка лука
соль
перец
жир для жарки.

Способ приготовления:
Картофель отварить в подсоленной воде,остудить и перекрутить через мясорубку.В картофельный фарш положить крахмал,соль и яйца(можно и без яиц)и хорошо вымешать.На влажной руке разместить фарш ввиде блинчика,положить начинку и сформовать цепелин.Готовые цепелины положить в кипящую,слегка подсоленную воду и варить 10-15 минут при малом кипении.Достать шумовкой.
Начинки могут быть разные.Мясная,грибная,творог,сыр или черный хлеб.
Для мясной начинки мясо отварить(вкуснее говядина),перемолоть в мясорубке и обжарить с луком.Довести до вкуса приправами,солью и перцем.
Подавать цепелинай со сметаной;со сметаной,перемешанной с растопленным сливочным маслом и солью(кастинис);с грибами;с грибной,томатной подливкой;со шкварками,пережаренными с луком.
Для начинки из черного хлеба:лук мелко порезать,обжарить на жире или сливочном масле,добавить 1-1,5 стакана крошек черного хлеба и еще немного обжарить.
   

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ