Цепелины ленивые

Цепелины ленивые

Ингредиенты:
картофель -5 шт.БОЛЬШИХ
готовый фарш (т.е. с лучком, чесночком, специями) — я взяла 0,5 кг
морковь — 2-3 крупных
сливки — 200 г
молоко -200мл
томатный сок(паста)-100мл
загуститель для соусов (или мука) — 1,5 ст. ложки
растительного масла для жарки

Способ приготовления:
если нет готового фарша так готовим его,добавляем соль,перец.
картофель очистить и трём на мелкую тёрку с зубчиками,посолить,поперчить по вкусу,отжать от воды,больше нечего не добавлять.
морковь очистить,натереть.
молоко смешать с сливками и томатным соком.
муку развести в 50мл молока.
разогреть растительное масло в сковороде.
из фарша формируем котлетки средней величины,потом закутать фарш в картофеле со всех сторон и кладём обжаривать со всех сторон,в растительном масле,всё это проделываем с остальным фаршем ми картошкой.
обжареные цепелины складываем в форму,у меня получилось 10шт,средней величины.
в той же сковороде обжарить морковь,залить смесью из молока.сливок и томатного сока,закипятить,потом добавить разведённую муку и закипятить ещё раз,вылить всё это на ценелины,надо чтоб их все покрыла жидкость,и запекать в духовке 40 минут,до выпарения жидкости,при 190гр.
я запекала 40 миНут,выключила и оставила ещё на 20 минут.
получилось очень сытно и нежно.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Фото:

Цепелины ленивые

Цепелины ленивые

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ