Цезарь

Цезарь

Ингредиенты:
Тыква-300 гр.
Баклажан — 1 большой.
Вино белое сухое -150 гр.
Лимонный сок — 2 ст.ложки.
Масло растительное — 80-100 гр.
Чеснок — 2-3 зубчика.
Болгарский перец-2шт.
Острый зелёный перец -1 небольшой.
Морковь- 1 средняя.
Помидоры (без кожицы) — 2 средних.
Специи.
Зелень.

Способ приготовления:
Тыкву и баклажаны нарезаем кубиками, кладём в казан, слегка просаливаем, добавляем чуть-чуть вина и лимонного сока, перемешиваем и оставляем в покое.
В глубокой сковороде разогреваем немного растительного масла и обжариваем репчатый лук, затем последовательно добавляем туда нарезанный чеснок, болгарский перец, острый зелёный перец, морковь, помидоры, затем солим, перчим, добавляем специи, грамм 50 вина и тушим минут 10-15.
После этого тушёные овощи перекладываем в казан поверх тыквы и баклажан, и туда же выливаем образовавшийся при тушении сок. Накрываем казан крышкой и на маленьком огне тушим всё вместе ещё около 30 минут. Минут за 10 до окончаниея процесса, добавляем мелко нарезанную зелень.
При подаче на стол добавляем кусочки персика и банана.

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ