чайный мусс

чайный мусс

Ингредиенты:
  1/3 ст. листьев цейлонского чая
1 ст. кипятка
1/3 ст. молока
4 желтка
1 ст.л. темного рома
1/2 ст. коричневого сахара
1 и 1/3 ст. жирных сливок

для соуса 1 ст. малины
1/2 ст. сахара (кто любит кисло-сладкие сочетания можно не добавлять)
1/3 ст. красного вина
1 ч.л. без горки лимонной цедры

  форма для хлеба
пищевая пленка
сахарная пудра для посыпки
мята для украшения

Способ приготовления:
залить чай кипятком и оставить на 5 мин.
процедить и довести до кипения с молоком, снять с огня.
отдельно взбить желтки, сахар и ром до кремообразной консистенции.
добавить к горячей чайной массе и варить на медленном огне до загустения (не кипятить!!!)
снять с огня, перелить в другую ёмкость, эту ёмкость положить в миску со льдом или холодной водой и взбивать до остывания.
отдельно взбить сливки с смешать с охлажденной чайной массой до однородности.
застелить форму для хлеба пищевой пленкой, залить мусс, закрыть пленкой и убрать в морозилку на ночь 
снять с формы с помощью пищевой пленки
разрезать на порционные куски с помощью горячего сухого ножа, подавать с соусом, посыпать сахарной пудрой.
для соуса
  измельчить малину до состояния пюре и пропустить через мелкое ситечко
смешать вино, сахар и лимонный сок, довести до кипения влить малиновое пюре. варить минут 5. остудить.

Фото

 

чайный мусс

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ