Чакапули из баранины

Чакапули из баранины

Ингредиенты:
Баранина 1,5 кг (кусочки и ребрышки)
Перец зеленый болг. 2 шт.
Перец зеленый острый 1 шт.
Лук зеленый 1 пучок
Кинза 1 пучок
Сиреневый базилик 1 пучок
Тархун 1 пучок
Чеснок по вкусу
Ткемали
Вино сухое 2 стакана
Соль

Способ приготовления:
Тщательно перемываем всю зелень, нарезаем не очень мелко и смешиваем с нарезанным зеленым луком и 2-мя видами перцев.
Нарезаем крупно мясо и укладываем в кастрюлю, чередуя с перечисленными выше ингредиентами.
Ставим на небольшой огонь, когда продукты выпустят сок и проварятся в нем, вливаем сухое вино, ткемали или алычу и тушим до готовности.
В конце готовки добавляем чеснок.

Фото:

Чакапули из баранины

Чакапули из баранины

Чакапули из баранины

Чакапули из баранины

Чакапули из баранины

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ