Чакапули из молодой баранины

Чакапули из баран...

Ингредиенты:
Баранина(лопатка или задняя нога) 1,5 кг.
Лук репч. 2 шт.
Вино белое сухое 0,5 л.
Соус «Ткемали» 1 ст.
или Алыча 20 шт.
Тархун 2 пучка
Петрушка 1 пучок
Укроп 1 пучок
Лук зеленый 1 пучок
Лук порей 1 шт.
Черемша 1 пучок
Соль

Способ приготовления:
Мясо промыть и нарубить вместе с костями на куски величиной с полладони.
Курдючный жир нарезать ломтиком.
Зелень промыть,перебрать и удалить твердые стебли.
Укроп,петрушку и эстрагон нарезать мелко,репчатый лук полукольцами,зеленый лук и порей колечками.
В большой кастрюле вытопить сало,шкварки выбросить.
Положить мясо и репчатый лук и обжаривать постоянно помешивая.
Затем добавить всю зелень,положить ткемали,соль,влить вино и тушить(можно прикрыв крышкой)
до готовности мяса.
Воду не подливать.
Если вся жидкость выкипит-добавьте вино.

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ