Чатни из тыквы

Чатни из тыквы

Ингредиенты:
1,5 кг тыквы,
3 лимона,
100 мл.винного уксуса 5%,
150 грамм сахара,
2 столовые ложки соли,
3 столовые ложки зёрен горчицы,
4 средних луковицы,
3 зубчика чеснока,
1 средний пучок свежего шалфея.

Способ приготовления:
Тыкву очищаем и режим на небольшие кубики,засыпаем сахаром и оставляем на ночь.
На следующий день лук чистим и режим небольшими кубиками,чеснок мелко измельчаем,лимоны режим на 2 части.
В большую кастрюлю складываем тыкву вместе с выделившимся соком,добавляем лимоны,лук,чеснок,соль,уксус и горчицу зёрнами.Кастрюлю ставим на плиту,даём закипеть и варим на медленном огне 1 час.
После того как час прошёл,добавляем мелко измельчённый шалфей,и варим ещё 10 минут.
Затем горячим закладываем в банки и плотно закрываем,переворачиваем банки,укутываем и даём остыть.Затем убираем в прохладное место.
!!

Фото:

Чатни из тыквы

Чатни из тыквы

Чатни из тыквы

Чатни из тыквы

Чатни из тыквы

Чатни из тыквы

Чатни из тыквы

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ