Чатни яблочное

Чатни яблочное

Ингредиенты:

Яблоки 12 шт.

масло сливочное 200 г

имбирь 4 ч.л.

корица 4 палочки

семена аниса 2 ч.л.

острый перец (красный, сушеный острый) 5 шт.

гвоздика 10 бутонов

куркума 2 ч.л.

вода 8 ст.л.

сахар 8 ст.л.

Способ приготовления:

Моем яблочки, чистим их, удаляем сердцевинку. Режем на мелкие кусочки.

Сливочное масло растопим на сковородке, к нему добавим 4 ч.л. тертого имбиря, 4 палочки корицы, 2 ч.л. аниса, покрошим острый перец, положим гвоздику.

Обжариваем в течении 30 сек (пока не потемнеет анис).

Кладем в нашу сковородку куркуму, а затем и яблочки. Все перемешиваем пока яблочки не отдадут сок и не станут румяными (ну минут 5-7).

Добавляем воду, уменьшаем газ и закрываем крышкой. Пусть поварится 15 минут, а мы пока сбегаем на любимый Кулинар.ру и посмотрим новые рецепт.

Через 15 минут, когда яблоки станут мягкими, разомнем их в сковородке, добавим сахар и увеличим огонь.

Не забывайте постоянно помешивать, пока наш соус не загустеет.

Теперь удалим корицу и гвоздику, соус переложим в банки и оставим на месяц настаиваться)

Фото:

Чатни яблочное

Чатни яблочное

Чатни яблочное

Чатни яблочное

Приятного аппетита!

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ